申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年10月23日 星期三

前5月我国制造业吸收外资增幅明显 彰显外企对中国市场信心

来源:新华网 2019-06-14 09:04:21 记者:于佳欣

商务部13日发布数据显示,1-5月,我国实际使用外资3690.6亿元人民币,同比增长6.8%,其中制造业实际使用外资1128.9亿元,同比增长12.4%,增幅明显。

根据商务部数据,前5个月,高技术制造业和高技术服务业投资均呈较大增幅。这两个行业实际使用外资分别为417亿元和633.1亿元,同比增长分别达23.2%、68.9%。

高峰在当日的例行新闻发布会上说,制造业实际利用外资的显著增长,充分显示了外国投资者对中国经济和中国市场的坚定信心。

根据商务部数据,5月当月实际使用外资638.3亿元,同比增长8.5%。前5个月,中西部地区实际使用外资分别增长5.2%和25.2%。香港、韩国、日本、美国、英国、德国对华投资分别增长3.7%、88.1%、18.9%、7.5%、9.2%和100.8%。

高峰表示,从投资看,中国依然是全球最具吸引力的投资目的地。中国已形成较为完备的基础设施、配套产业体系,营商环境不断优化,消费市场正在升级、前景广阔。

对于外界担心“不可靠实体清单”制度可能对在华外企带来潜在威胁,高峰说,任何外国企业,只要遵守中国的法律法规,遵守市场规则,遵守契约精神,完全不必担心。

“中国会进一步优化营商环境,保障各类企业合法权益,维护以契约精神为基础的市场秩序。”高峰说。(记者于佳欣)

责任编辑:王良济

关键词: 吸收外资
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所