2020年01月25日 星期六

爱美之心人皆有!世界首个“人工皮肤”面膜问世

来源:中新网 2019-12-05 09:21:58 记者:

据新加坡《联合早报》报道,当地时间12月4日,世界首个“人工皮肤”面膜产品问世,这种高科技保湿面膜由直径只有千分之一毫米的纤维制成,通过专用仪器喷涂在皮肤表层后,会形成柔软自然的透明薄膜,就如同长出了一层细嫩的新皮肤。它能长时间附在人体肌肤表面,从而起到保湿作用。

资料图:“3D打印”定制面膜。汤彦俊 摄

据报道,这款由日本公司新研发的面膜可整夜敷在脸上,也可在敷用一分钟后取下,由于因为纤维结构具有良好的透气性,因此并不会影响皮肤正常呼吸。

然而,这款高科技美容液价格不菲,每罐售价高达5万日元(约合人民币3239元)。研究人员透露,该产品耗费10年研发,面临的挑战包括将喷涂仪器设计成如手掌般大小,方便顾客使用等。

该产品还有望达到为伤口保湿促进愈合和遮盖疤痕的功能,因此在医学领域存在开发潜力。若成功开发医疗领域,有望达到千亿日元的市场规模。

研制该产品的日本公司发言人指出,类似技术已经存在,包括那些使用聚合物的技术,而该公司则“专注于使用纤维,让物质更为灵活且不易断裂。”

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所