2020年04月21日 星期二

电商“双12”昨开启 补贴瞄准下沉市场

来源:北京青年报 2019-12-13 09:30:41 记者:温婧

各大电商平台的“双12”活动在昨天开启。阿里方面的数据显示,今年有10万品牌参与活动,部分秋冬商品折扣力度不输“双11”,保暖服饰被热抢,新沙巴体育投注的个性化商品比如猫汉服等成为爆款。值得注意的是,今年阿里、京东方面都推出“百亿补贴”活动,吸引低线城市青年参与“双12”活动。

首小时下沉市场成交金额同比超50%

阿里聚划算百亿补贴在12月11日下午上线,消费者通过淘宝APP页面入口或直接搜索“百亿补贴”,即可直达聚划算百亿补贴会场。聚划算方面透露,百亿补贴会场一上线就吸引海量消费者涌入,截至昨天中午12点,访问百亿补贴会场的用户已超过100万,下沉市场用户占比超过65%。

经天猫官方平台认证的洋桃旗舰店,是聚划算百亿补贴的供货主力店之一。旗舰店承诺官方正品,提供全国联保的高标准售后,迅速在消费群体中圈粉,不到20小时店铺粉丝增长十倍,苹果iPhone 11、AirPods耳机、戴森V8吹风机、SKII神仙水等极致爆款商品,整点上线,场场“秒光”。

聚划算给出的折扣在“双12”期间带动大量品牌下沉。“双12”首小时,聚划算在三线及以下下沉市场的成交金额同比超过了50%。20个品牌单品交易额破亿,812个单品交易额破1000万。

京东方面,品牌优质猪肉百亿补贴券后一斤9.9元、iPhone 11 64GB补贴立省600元、43°茅台飞天500ml装,补贴后仅售815元……这些百亿补贴商品还同时享有“放心购”、运费险、上门换新、送货入门等售后服务,更有配送延时补贴、闪电退款、极速审核等售后便利。

个性化商品、保暖品类热卖

不同于“双11”以品牌天猫旗舰店为主,“双12”的参与商家则以淘宝、聚划算等为主,商品品类也以个性化为主。数据显示,猫汉服、宠物保暖房等新诞生的商品都在“双12”一开场就成为爆款。

在商品品类方面,受季节影响,保暖服饰、用品受到热捧,早在预售期间,淘宝上充电加热裤、充电加热雪地靴、充电加热脚垫脚贴、电热围巾等新产品,加购量就平均上涨7倍。京东的都市丽人女式厚款保暖内衣百亿补贴价格只需要68.94元,澳洲直邮秋冬羊毛豆豆鞋百亿补贴价格189元就能拿走。

本地生活服务类参与“双12”线下活动

在线下,从12月1日起,为期一个月的“双12”支付宝生活节就已正式启动,与往年不同的是,本次“双12”支付宝生活节由支付宝联合口碑饿了么、淘票票、飞猪共同打造,全面覆盖本地生活。用户通过搜索“1212”等方式就能一键进入支付宝、口碑、饿了么、飞猪、淘票票会场,参加瓜分亿元奖池、5折起吃喝玩乐等活动,抢便宜酒店和电影票。上支付宝搜索“限量抢”,还有机会领取家门口小店的各类优惠券。


责任编辑:梁淑娟

关键词: 电商“双12”
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所