2020年04月01日 星期三

有序复工|综合施策,石排一公司助推企业复工复产

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-16 14:20:45 记者:梁盘生 甘劼伟

成立政策宣传宣讲工作小组,向企业宣读政策措施;成立企业复工复产及安全生产巡查工作小组,做好各项疫情防控措施……为推动企业复工复产,石排燕岭集团公司综合施策,积极引导企业做到复工复产和疫情防控两手抓、两不误。据统计,石排燕岭集团公司辖区企业共有83家,截至2月14日,已有68家企业复工复产。

连日来,为做好复工复产和疫情防控工作,燕岭集团公司成立了由10人组成的政策宣传宣讲工作小组,向企业线上宣传解读市、镇两级出台的帮扶企业共克时艰的政策措施,专门制定印发了《燕岭集团公司辖区企业复工复产工作注意事项的通知》,向企业派发《企业工厂防疫“五须知”》、疫情防控健康教育知识宣传海报等资料,目前共派发各类防疫宣传资料1500多份。

同时成立企业复工复产及安全生产巡查工作小组,下设5个功能组,从预设观察室、设立体温检测点、建立员工信息台账、专人管理企业食堂、做好场所卫生消毒等方面,全流程督导企业落实好复工复产各项疫情防控措施,目前已引导45家已复工复产企业专门设置医学观察点。

另外,公司实施封闭式管理工业园区,设置检查卡口,组织防疫工作人员落实24小时执勤值守,全面对进入园区的人员检测体温、核查身份证并要求佩戴口罩,严格执行镇委、镇政府的群防群控要求。成立重点群体三人排查小组,以“1名民警+1名干部+1名网格员”的模式,帮助企业排查重点群体,增强辖区企业安全感。

不仅如此,燕岭集团公司还积极联系相关部门和企业,搜集防护物资,帮助辖区有关企业购买测温器一批、消毒水1000多公斤。

全媒体记者 梁盘生 甘劼伟 /文

石排供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 有序复工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所