2020年05月27日 星期三

我国口罩日产超7000万只 医用口罩突破3000万只

来源:?人民日报客户端 2020-02-27 11:52:04 记者:陆娅楠

按照党中央、国务院部署,国家发展改革委采取有力措施,全力以赴做好口罩保供工作,优先保障口罩企业用工、资金、物流以及设备、关键原辅料供应等需求,支持企业通过技术改造加快扩能增产,引导企业在切实做好自身防疫、确保安全生产和产品质量的前提下,开足马力满负荷生产。

据调度显示,继2月24日我国医用N95口罩日产能突破100万只后,2月25日,我国医用口罩日产能达到3212万只,日产量达到3028万只;包括普通口罩、医用口罩、医用N95口罩在内,全国口罩日产能达到7285万只,日产量达到7619万只,分别是2月1日的3.4倍、7.8倍,口罩产能利用率达到105%,初步缓解了口罩供需矛盾。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 口罩
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所