2020年04月01日 星期三

今年广州一号文发布!生物医药企业最高可获1亿元补助

来源:南方+ 2020-02-27 12:08:20 记者:黄舒旻

2月26日,《广州市加快生物医药产业发展若干规定(修订)》(下称《若干规定》)正式印发,成为广州市政府2020年印发的一号文。《若干规定》的提出,目的正是在于着力解决行业“痛点”,补齐协同发展短板,推动“院长、所长、董事长”全产业链的精准对接、高效协同。

记者了解到,《若干规定》由总则、提升创新研发能力、完善临床研究服务体系、推进创新成果产业化和强化产业支撑保障等五部分内容组成。其中提出,广州要打造全国新药创新策源地、全球新药临床试验集聚地、全球生物医药产业新高地。

与此前广州市发布的生物医药产业扶持政策相比,《若干规定》拿出“真金白银”,展现了广州的信心和决心。

具体而言,生物医药企业在产业化阶段,最高可获得1亿元补助。再加上技改、一致性评价、引进技术等其他补助,同一企业不同阶段的项目累计可获得近1.5亿元支持。此外在临床研发阶段,I、II、III期都委托广州地区临床试验机构开展的企业,最高累计可获得2700万元奖励。

值得注意的是,《若干规定》聚焦生物医药产业全链条发展,并针对业界普遍面临的临床研究服务问题提出了相应措施。该规定提出,对于临床研究人员,广州将通过体制机制创新为他们“松绑”,鼓励科研成果转化、允许兼职取酬、离岗创业,激发他们的创新活力和动力。

为打造一批高端高质高新的制造业集群,《若干规定》还提出,针对“卡脖子”关键核心技术的重大公共技术平台、高端产业化项目,以及粤港澳大湾区国际科技创新中心重大生物医药产业项目,经市政府同意,将按照“一事一议”原则给予特殊优惠扶持。

点击链接查看全文:

广州市人民政府沙巴体育外围app:印发广州市加快生物医药产业发展若干规定(修订)的通知

【记者】黄舒旻

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 广州一号文
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所