2020年08月05日 星期三

发改委:适时推动出台储备政策 加大对冲力度

来源:经济参考报 2020-03-18 09:20:07 记者:

3月17日,在国家发展改革委发布会上,国家发展改革委综合司副司长李慧表示,下一步,在加强疫情防控的同时,有序恢复正常生产生活秩序,强化“六稳”举措,注重长短结合、精准施策,顺势而为,充分释放我国发展的巨大潜力和强大动能。“我国拥有的政策工具依然充足,我们将密切监测经济运行态势,根据形势发展需要,适时推动相关储备政策出台实施,加大政策对冲力度,力争将疫情的影响降到最低,完成好全面建成小康社会目标任务。”

李慧表示,下一步将重点做好五个方面的工作:一是有序推动复产达产,根据疫情分区分级推进复工复产,使人流、物流、资金流有序转动起来,保持产业链总体稳定,畅通经济社会循环。二是抓好各项援企政策落地见效,加大对重点行业和中小企业帮扶力度,全面强化稳就业举措,落实好减税降费、定向降准和稳岗补贴等各项政策,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求。三是积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放,发挥好有效投资关键作用,特别是要以更大力度、更加精准地补齐疫情防控暴露出的短板弱项,为经济社会的持续健康发展打下良好基础。四是努力稳定外贸外资,保障外贸产业链、供应链畅通运转,用足用好出口退税、出口信用保险等稳外贸政策工具,抓好重大外资项目落地。五是着力释放发展潜力,更加注重用好改革开放关键一招,加快体制机制改革步伐,持续优化营商环境,进一步扩大对外开放,充分激发市场主体的活力、动力和潜力。

责任编辑:黄达萃

关键词: 发改委 储备政策
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所