2020年04月30日 星期四

沙巴体育外围app:早茶堂食开啦,记者带你探店:防护措施到位 食客不多

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-03-18 09:23:03 记者:庄嘉颖

▲恢复茶市,不少市民外出喝早茶 记者 李梦颖 摄

自沙巴体育外围app:恢复限制性堂食后,近日来,让沙巴体育外围app:老街坊日夜惦记的茶楼早茶堂食也逐渐恢复了。现在出去饮早茶,茶楼的防护安全措施做得如何?一盅两件要怎么吃才会更安全?记者带你直击现场。

大部分是老街坊

昨日早上10点左右,记者来到了位于万江的这家已恢复堂食的老字号新福苑酒楼。这里的停车场入口进场需要经过严格的测温登记,进入大堂之前服务员还会指引消费者到门口的洗手池使用洗手消毒液清洁手部。

走进大堂时,能看见该茶楼设置了两条单向通道,把入口和出口的人流有效隔开。上午10点这个时间段,在以往来说,可是喝早茶的“旺钟”,但记者在现场并没有看见排队等位的长龙,大堂里稀疏地坐着约10张左右的顾客。而这些来堂食喝早茶的人,几乎清一色是讲地道粤语的沙巴体育外围app:街坊。

黄先生对记者说,他和几位朋友都是这家茶楼的老顾客,一听到堂食早茶恢复了就过来了。

记者进入到大堂发现,一楼大厅的布局与过往明显不同,桌与桌之间明显间距较以往大,目测超过1米。每张桌子上还放有一张醒目红纸标识入座的限定人数,小桌限定一张坐两人,大桌限定一张坐四个人。大堂里的每一位服务人员全程都戴有口罩和手套,在摆设餐具的时候,会配备公筷公羹,还有明确指示哪双是公筷。

生意恢复约两成

负责人何柱球告诉记者,即便已经恢复堂食,但出门饮早茶的消费者依然不多,早茶生意恢复了约两成,因消费者的人数减少,目前茶楼的营业时间也随之大大缩短了,早市从7点半到14点改为8点半到13点,晚市从17点到21点改为17点到20点。

“现阶段我们会把重心放在对茶楼环境的消毒清洁和人员管理上,不过我相信生意会慢慢好起来的。”何柱球说道。

/ 提醒 /

恢复堂食

这些事项必须牢记

1.营业场所、设备设施、餐饮用具等进行一次全面、彻底地清洗消毒。

2.餐饮服务业经营单位要建立堂食顾客可追溯机制,顾客持“莞e申报”通行码扫码确认后,进入餐饮场所。

3.顾客进入餐饮场所前必须测量体温,体温≧37.3℃或有其他异常症状的,一律不允许进入。

4.各餐饮服务业经营单位应通过减少大堂桌椅摆放、隔桌安排就餐等措施,加大就餐者之间的距离。

5.严禁人群扎堆聚集,门口排队人员须保持1米以上安全距离。

(记者 庄嘉颖)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00