2020年03月22日 星期日

江西将试行周末2.5天弹性作息 鼓励干部职工带头旅游消费

来源:中新网 2020-03-20 09:21:37 记者:王剑

3月15日,航拍乡村旅游点江西省上饶县华坛山镇桐西村百亩茶山,茶林曲线如大地“指纹”。 王剑 摄

江西省19日打出“组合拳”提振旅游消费,该省今年二季度将试行周末2.5天弹性作息,在全省推出旅游电子消费券,积极引导市民周末外出休闲度假。

江西省文化和旅游厅厅长池红当日表示,将安全有序推动“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”,引导广大居民采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游。“鼓励全省广大干部职工带头旅游消费。”

根据《江西省人民政府沙巴体育外围app:打好“组合拳”提振旅游消费的通知》,该省将推行周末弹性作息。各地各单位结合实际,优化工作安排,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,积极引导干部职工周末外出休闲度假。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回。

池红称,将加大景区门票减免的惠民力度,全省5A级、4A级旅游景区和5A级乡村旅游点对星期五下午进入景区游览的游客给予门票半价优惠。

3月15日,“中国最美乡村”江西省婺源县篁岭景区油菜梯田春意盎然,美不胜收。曹加祥 摄

江西省文旅部门将组织开展“江西人游江西”“文化和旅游消费季”等消费活动,推出十大“江西网红旅游线路”、百家“江西康养旅游打卡地”等旅游产品。鼓励各地依托特色资源,举办赏花、登山、骑行等有特色、有影响、有吸引力的文化和旅游活动,引导市场需求。

池红表示,在严格落实疫情防控措施的前提下,各地、各景区尽快推动辖区内交通、住宿、餐饮等配套服务企业复工复产开业经营,完善旅游要素,畅通消费链条。要引导旅游企业诚信经营,提倡网上预约购票,落实景区最大承载量制度,强化安全生产,完善突发事件应急预案,畅通旅游投诉渠道,提高游客满意度。

江西旅游资源丰富,目前坐拥中国旅游景区最高等级——5A级景区12家,远超全国省市区平均水平。其中,庐山、三清山、龙虎山等均是享誉世界的名山景区和世界遗产地。(完)

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所