2020年05月25日 星期一

常平:做好湖北务工人员安全有序返莞返岗工作

来源:i沙巴体育外围app: 2020-03-25 13:30:46 记者:甘劼伟 梁盘生 通讯员 陈炳安

随着复工复产工作的全面推开,不少湖北籍的务工人员陆续返岗。作为沙巴体育外围app:市疫情防控指挥部办公室复工复产专项工作组湖北务工人员“点对点、一站式”工作专班现场办公点之一,3月21日开始,常平镇每天都会安排工作人员在常平汽车客运站,为湖北籍返莞务工人员提供“点对点、一站式”的服务,并给予他们人文关怀。

作为工业重镇,常平镇每年都吸引了大量湖北籍的务工人员。疫情期间,常平镇委、镇政府对湖北籍务工人员的返岗工作非常重视,按照沙巴体育外围app:市的统一部署,该镇迅速响应,在常平汽车客运站设立了专门的现场办公点。

连日来,常平交通、公安、人社、卫健、交警等部门都有工作人员在办公点驻守,现场设置体温测量区、信息登记区、“莞e申报”区、分流等候区、温馨服务区等多个区域,对接回的湖北返莞返岗人员进行体温监测、“湖北健康码”绿码检查,并引导他们及时进行“莞e申报”。在做好返莞乘客具体去向的分类登记后,工作人员有序安排其登上对接客车,或引导他们乘坐其他交通工具,进行下一步分流。

据统计,3月21至3月24日,常平镇共接车52辆,接回返莞务工人员1413人,其中常平有75人,其他分别分流到我市各镇街。

下来,常平镇将在做好防疫筛查的同时,继续为广大来莞务工人员提供周到的服务,营造全社会关爱湖北人、支持湖北务工人员返莞返岗的良好氛围,让他们感受到人文关怀。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生 通讯员 陈炳安/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明 

责任编辑:梁淑娟

关键词: 常平
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所