2020年06月29日 星期一

护士李厦雨:用心服务,获医学观察人员点赞

来源:i沙巴体育外围app: 2020-03-25 13:30:47 记者:吴金华

“宝宝,拜拜!”“来,跟护士姐姐说拜拜。”3月19日,又有一家人解除隔离观察,李夏雨协助他们搬好行李,目送他们离开。她是长安镇厦岗社区第二社区卫生服务站护士,近两个月来一直奋战防疫第一线,探索朋友式服务,前后送别近175名医学观察人员。每送别一位,她便少一分担忧,多了一分踏实。

用心服务获点赞

大年初一接到取消休假的通知,李夏雨二话不说,便从湛江老家驱车返回长安,主动请缨出战一线抗疫工作。

投入到长安镇厦岗社区医学观察点后,李夏雨像高速旋转的陀螺,每天工作10小时以上,既要巡查房间、测量体温,也要采集咽拭子、做心理疏导,从一名全科护士变成全能护士。

刚到医学观察点,李夏雨几乎都处于失眠状态。“我有10多年的临床护理经验,但从没遇到过这类情况。每天都在思考如何回应他们的诉求、安抚他们的情绪。”

于是,李夏雨“摸着石头过河”,探索出了朋友式服务。她的笔记本上,详细记录着每位“朋友”的需求和心理情况。

很多返莞人员从家乡带了鸡、鸭、鱼等食物,但医学观察点没有冰箱,不方便存放。为免得浪费食物,李夏雨买来米酒,方便大家腌制保存。这一小小的举动,获得观察对象的称赞。

将坚守到战胜疫情

到医学观察点后,涛涛(化名)总想着回家、上学。为了安抚小孩的情绪,李夏雨送给他卡通花纹口罩、童话读本、小玩具和学习道具,并且通过写信、画画和他交流,帮助涛涛渡过医学观察期。

从年初二至今,李夏雨连续作战,一直没有休息。这样的工作强度是否挺得住?她说:“身负重任,没有喘息,也不能回头,我必须挺住,一定能挺住。”

疫情就是命令,奋战在疫情防控一线,对李夏雨既是心理的磨砺,也是体力的考验。她说,只要疫情不结束,就会一直战斗在医学观察点。

全媒体记者 吴金华/文

受访者供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

关键词: 李厦雨
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所