2020年06月22日 星期一

麻涌:华阳湖碧道试点项目有序复工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 09:29:40 记者:向连 通讯员 麻涌宣

近日,麻涌镇南洲村分散式污水处理站的施工现场,机器轰鸣,施工人员们正在进行紧张忙碌的施工作业。

该污水处理站是华阳湖段碧道试点项目之一,作为沙巴体育外围app:唯一一个省级碧道试点,位于麻涌的华阳湖段碧道试点项目工程有序复工,预计在4月底前全面完成万里碧道试点建设任务,进一步改善华阳湖水生态环境。

华阳湖段万里碧道试点位于华阳湖国家湿地公园及麻涌河一河两岸约18.3公里,总面积3.62平方公里。项目总投资约2.48亿元,记者了解到,其中污水管网、马滘河清淤、麻涌河防洪景观墙等6个项目已完工,余下7个在建项目已全部复工,正在加快推进,力争4月底前基本完成建设任务。

麻涌镇华阳湖段万里碧道试点建设项目包括水环境治理、水生态保护与修复、水安全提升、景观与特色营造、游憩系统等五大建设任务,通过统筹山水林田湖草生命共同体,保证华阳湖河涌水体稳定达至3-4类水质,构建河湖生命健康体系,进一步改善华阳湖水生态环境。(记者 向连 通讯员 麻涌宣)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所