2020年06月18日 星期四

沙巴体育外围app:市大气办持续深入涉VOCs重点区域督查

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 09:33:11 记者:周桂清

企业复工复产,开足马力生产,千万别忘了落实污染防治措施。直排乱排废气污染环境,一经查实,将面临停工整改,得不偿失。昨日,市大气办通报最新一批问题企业名单及工地,其中4家涉及未批先建,无任何环保手续,已经被责令停工整改。

3月23日到3月28日,市大气办督查组深入东城、南城、寮步、沙田等4个镇街,对24个涉气污染企业进行检查,发现污染问题8个。

3月23日,市大气办督查组来到东城牛山工业区,走进沙巴体育外围app:市绅宝塑胶制品有限公司,车间内的印刷机正开足马力印刷塑料包装袋,但油墨桶随处堆放,现场弥漫着刺鼻的气味。现场检查发现,虽然配套废气收集处理设施,但没有按照环评批复要求,落实车间密闭措施,车间墙壁安装排气扇,造成部分印刷废气没有收集、直接排往空中。

3月26日,市大气办督查组在南城排查汽修企业涉气污染情况。沙巴体育外围app:市福丰汽车有限公司员工在作业时,调漆、清洗等工序没有配套废气处理设施,烤漆房的活性炭至少半年没有更换。企业技术主管还辩称,烤漆过程中如果开启废气处理设施,消耗部分热量,影响烤漆作业。

市大气办将企业的环境违法行为通报给属地镇街大气办,进一步调查核实后再作相应处理,并联系环保服务机构做好设施的维护及检修,落实污染防治措施。

市大气办有关负责人表示,近期空气质量持续好转,但臭氧浓度同比上升,污染防控压力增大,部分时段国控站点的臭氧数值逼近警戒值。市大气办对涉VOCs重点区域持续开展督查行动,企业心存侥幸,害人害己,必将付出代价。

记者 周桂清

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所