2020年05月25日 星期一

今年底全国5G基站预计超60万个

来源:新华社 人民日报 2020-04-01 09:37:36 记者:张辛欣

记者31日从工信部获悉:工信部将加快推进5G网络建设进度,预计年底全国5G基站数超过60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。

近年来,我国5G发展取得明显成效。截至2月底,全国建设开通5G基站达16.4万个。5G产业生态逐步成熟,截至3月26日,我国5G手机产品类型76款,累计出货量超过2600万部。

工信部提出,将鼓励基础电信企业通过套餐升级优惠、信用购机等举措,促进5G终端消费,加快用户向5G迁移,同时通过5G应用产业方阵等平台,畅通5G应用推广关键环节,推动5G在各行业各领域的融合应用创新。

《 人民日报 》( 2020年04月01日 01 版)

责任编辑:黄达萃

关键词: 基站 5G
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所