2020年06月22日 星期一

大朗铁骑获评“全市十佳” 去年打掉恶势力犯罪团伙15个

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 09:51:58 记者:李健武 通讯员 刘苏东 叶惠涛

■大朗铁骑获评“全市十佳” 通讯员 刘苏东 摄

2019年,大朗公安分局以建设“平安大朗”为工作目标,始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,狠抓安保维稳和各项重点工作,有效保障了社会治安大局的持续平稳。去年,大朗公安在打击“盗抢骗”工作、刑事技术考核、铁骑一警多能、刑侦自主考核、开辟“第二战场”、打私专项考核等6项工作考核均排名全市第一,扫黑除恶专项斗争排名全市第三,科技护城墙建设排名全市第四。

在防控体系建设方面,大朗公安强化重点部位及路段巡防工作,制定并落实“动中备”武装巡逻机制和机关警力日常巡逻机制,结合日常车巡、步巡、铁骑巡和警犬巡等多种巡逻模式,重点加强治安复杂、案件多发路段的巡逻密度,不断提高路面“见警率、管事率、震慑力”。同时,进一步做精做强公安铁骑队伍,通过加强队伍、勤务、技能、形象建设“四轮驱动”,有序推进开展铁骑十大提升行动。2019年,大朗铁骑大队获得全市“最强铁骑大队”全市十佳优异成绩。

在扫黑除恶专项斗争工作中,为确保打准打狠,大朗公安聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,精准发力推进扫黑除恶专项工作向纵深开展,去年共打掉恶势力犯罪团伙15个,破案158宗,刑拘185人,敦促自首13人,行政拘留69人,逮捕173人,移诉136人,挖出“保护伞”2人,查扣涉案资金8598.57万元。

去年,大朗公安着力提升服务水平,对每起警情进行回访,掌握市民对接处警工作的意见和建议,及时督促整改问题和短板,不断提高警情处置质量和接处警工作水平。全年警情访评总满意率为95.84%,并列全市第一。同时,提升窗口服务质量,办证大厅实行每周“5+2”上班制,节假日均开放办事窗口为市民办理业务,并免费提供便民复印机、充电宝、联网电脑等便民设施,让市民在办证过程中享受到全方位的便利。

责任编辑:梁淑娟

关键词: 大朗铁骑
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所