2020年05月25日 星期一

呼吸机紧缺 通用福特转产?呼吸机概念股应谨慎追高

来源:广州日报 2020-04-01 10:43:03 记者:涂端玉

呼吸机全球紧缺,连通用、福特都转产了?据了解,我国目前情况较好,保内部供应同时有能力向外输出。在3月30日的国务院联防联控机制新闻发布会上,工信部副部长辛国斌表示,我国主要呼吸机企业累计向全国供应呼吸机2.7万多台。3月19日以来,在保障国内需求的同时,已向国外提供有创呼吸机1700多台。与此同时,继口罩概念股、熔喷布概念股之后,近期A股呼吸机概念股也迎来了上涨行情。

“近期,疫情在全球快速蔓延,国外对医疗装备的需求急剧增长,尤其是对有创呼吸机的需求量特别大。”工信部产业政策与法规司司长许科敏3月30日透露,我国目前有创呼吸机生产企业共有21家,其中8家的主要产品(周产能约2200台)取得了欧盟强制性CE认证,约占全球产能五分之一。

记者留意到,近期A股呼吸机概念股已经迎来行情,并带动整个医疗器械板块上扬。继多日大涨甚至多个涨停后,就在3月31日,航天长峰再涨3.95%,股价达到18.41元。“建议投资者不要盲目跟风。”对此,有行业观察人士表示,我国呼吸机厂家在短期内难以突破数量、产能和技术等关卡,再加上部分个股已经估值较高,此时应谨慎追高。

责任编辑:黄达萃

关键词: 福特 呼吸机 通用
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所