2020年05月25日 星期一

美团首次盈利超22亿元

来源:广州日报 2020-04-01 10:45:20 记者:倪明

3月30日,美团点评公布2019年第四季度及全年业绩,2019年全年,营收为975.3亿元人民币,同比增长49.5%;净利润22.4亿元,这是“10岁”美团首次盈利。平台年度交易用户达4.5亿,其中餐饮外卖业务继续保持强劲增长,全年交易笔数同比增加36.4%达87亿笔。交易金额同比增长38.9%至3927亿元。但餐饮外卖的销售成本相比去年增加35.7%。由于受疫情影响,财报预估今年第一季度业绩或亏损,未来几个季度的经营业绩亦会受到不利影响。值得注意的是,2019年Q4,美团新业务贡献的营收达到60.86亿元,全年营收204.1亿元,均与到店及酒旅营收接近,未来很有可能成为外卖之外的第二大营收源。

责任编辑:黄达萃

关键词: 盈利 美团
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所