2020年05月25日 星期一

图集|看,惠州的工地和车间又忙起来了

来源:南方网 2020-04-02 09:52:39 记者:刘光明宝 梁维春 王昌辉

四月的惠州,红花湖繁花似锦,踏青的市民日渐增多。每一个枝头每一张笑脸,都写满了一个正在苏醒的春天。

此时,在博罗石湾的广汕铁路先行标跨永石大道特大桥现场,工人们系上安全绳小心翼翼地爬上墩台,给剩余的10几个墩台施工作业。这里总共有196个墩台,到7月就可以在上面架梁,从而完成一个控制性工程建设。

在惠东的尖山髻隧道,工人们正以每月300米的进度开挖,年底就可以实现贯通。

同样是交通重点项目,惠清高速公路建设进入了收尾阶段,惠州段内的枫树坳隧道、大坪隧道和乌树头隧道近期全部完成交工验收,交验隧道里程有3.3公里。此前,项目部为了赶进度,在复工之后通过“点对点”的方式,租了48辆车接回800多名工人。

各地的工厂又响起机器声,车间里是工人忙碌的身影。

在电子信息产业的集聚区仲恺高新区,惠州亿纬集能有限公司软包动力电池三期项目正在加紧施工。

“慢点、慢点!”当起重机将软包叠片动力电池生产线设备吊装进车间时,多名技术人员在一旁昂起头紧紧盯着移动的设备,并向作业工人发出多道指令。

按照原计划,这个项目今年6月就要投产,但受疫情影响,投产时间推迟到7月。在现场,工程车辆频繁进出,多道施工工序交叉作业。再加上精细化管理和增加人手等措施,预计可以抢回半个月时间。

在惠州华星光电的无尘车间,工人们“全副武装”作业,一块块面板在机器上加工成型。目前,惠州华星光电的液晶面板月生产能力已经超过400万片,二期项目也在按计划建设中。

而在今年2月,TCL华星光电的液晶电视面板出货量达到18.8%的市场份额,首次成为全球最大的供应商。在液晶电视面板的生产过程中,惠州华星光电为深圳华星作配套,起着非常关键的作用。

经历疫情之后,从2月10日开始,惠州的企业和项目陆续“苏醒”,规上工业企业基本全部实现复工复产。干字当头,到处是热火朝天的繁忙景象,为惠州带来了勃勃生机。




【南方日报记者】刘光明宝

【摄影】梁维春 王昌辉

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 复工复产
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所