2020年06月29日 星期一

沙巴体育外围app:全市三防工作会议召开:把三防减灾工作做实做细做好

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-03 09:15:32 记者:伍江

昨日,在收看收听全国防汛抗旱工作电视电话会议和全省三防工作会议后,我市紧接着召开三防工作会议,学习贯彻国家、省会议精神,部署今年三防工作。市委常委、常务副市长喻丽君强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足防大汛、救大灾、抢大险,扎实做好三防各项工作,确保人民群众生命安全。

会议充分肯定了去年全市三防工作取得的成效,要求各镇街(园区)、各部门做好去年三防工作的回顾复盘,全面总结经验成果,固化工作中的好经验、好做法,扎实做好今年的三防工作。2019年,我市共启动防暴雨应急响应9次,防汛Ⅳ级应急响应3次,成功防御了45场强降水,实现了人员零伤亡目标。

会议强调,根据会商分析,今年我市气候复杂多变,涝重于旱,年景偏差,三防形势不容乐观。各镇街(园区)、各部门要立即进入临战状态,全面做好三防各项工作。要密切关注三防形势的变化,切实增强工作责任感、紧迫感。要在压实工作责任、打通三防工作“最后一公里”、提升三防系统履职能力上下功夫,确保三防责任落实到位,应急预案科学可行,各级三防干部做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,全力以赴把三防减灾工作做实、做细、做好。

记者 伍江

责任编辑:黄刘意

关键词: 三防
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所