2020年05月25日 星期一

银行小微贷将增加“首贷户”指标

来源:广州日报 2020-04-03 09:23:36 记者:林晓丽

广州日报全媒体记者从多家银行获悉,监管日前下发沙巴体育外围app:今年小微企业金融“增量扩面,提质降本”有关工作的通知,其中备受银行机构关注的是“扩面”这一考核要求,该指标要求着力提高当年新发放小微企业贷款户数中“首贷户”占比。

据了解,监管要求重点加大对小微企业“首贷户”的信贷投放力度,针对性地设置授信审批条件,以扩大小微企业服务覆盖面,防范对优质小微企业过度授信的“垒小户”风险。

上述通知鼓励银行主动调查研判小微企业生产经营和融资状况变化,着重关注分析“首贷户”融资需求,及时响应。与政府性担保机构建立银担合作机制,鼓励优先为“首贷户”发放担保贷款。

责任编辑:黄达萃

关键词: 银行 小微贷 首贷户
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所