2020年05月25日 星期一

看多却做空?公私募仓位现分歧

来源:广州日报 2020-04-03 09:27:23 记者:王楚涵

在市场大幅波动之际,不少基金经理对后市表示乐观。然而,记者注意到,公私募仓位分歧已现,截至3月31日,公募基金股票仓位提升了1个百分点,但股票主观多头策略型私募基金的平均仓位下降了近10个百分点,处于近五个月最低仓位水平。

国金证券于31日发布的最新公募基金股票仓位测算报告显示,加仓成为众多基金公司一季度的主流操作,旗下具备权益产品的134家基金公司中,有88家基金公司在一季度不同程度加仓,另外46家基金公司有所减仓。

目前加仓成为大多数基金公司的选择,其中鑫元基金旗下共有6只权益基金,今年年初时其平均持股仓位仅有56.32%,一个季度的时间里,仓位水平上升了24.5个百分点至80.82%,此外,朱雀基金、金信基金等基金公司在一季度期间持股仓位均提升了10个百分点以上。然而,在今年年初时公募基金的整体仓位已经保持在较高水平,特别是对于仓位保持在90%以上的权益基金而言,继续加仓的空间已十分有限。

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所