2020年05月25日 星期一

虎门这家企业太暖心了,员工居家上班工资照发还有慰问金

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-07 09:10:04 记者:雷元全

▲福德电子公司的员工在生产车间忙碌 虎门供图

位于虎门白沙社区的广东福德电子有限公司,疫情期间,公司一些不能正常回厂上班的员工,在工厂的安排下,远程操控完成工作。对这些居家上班的员工,工厂不仅全额发放他们的工资奖金,还给每人发1000元的慰问金。

这波操作,暖了工人的心,帮助企业很好地发挥了自身优势。今年一季度,福德电子逆势而上,产值同比增长36%。

政府助力加快复工复产

据了解,广东福德电子有限公司位于虎门白沙社区,是一家国家高新技术智能制动系统的研发制造企业,产品涵盖新基建中的特高压、新能源、轨道交通、5G数据四大领域。

“在复工期间,虎门镇政府以及各部门一直给予我们企业有力支持和关怀,在防护物资紧缺的关键时刻,先后多次向企业提供口罩等防疫物资,出台相关帮扶政策以及提供金融借贷方案,其中在社保减免方面,减免了企业1至6月份员工社保共48万元,大大减轻企业负担,帮助企业尽快复工复产。”广东福德电子有限公司董事长李稳根说。

共克时艰彰显人文关怀

据李稳根介绍,早在1月中旬疫情出现以来,公司就成立疫情工作小组,应对放假期间员工防护,部署防疫工作。

“当时,我们企业就规定,对不能及时回到工作岗位的员工,可以通过远程操控,居家完成工作。对这部分员工,他们的工资、奖金我们公司全额发放,并同时给每人发放1000元的补助。” 李稳根说。

此外,该公司与国外客户共克时艰,支持客户防疫工作,先后向日本、新加坡、韩国的客户捐赠了口罩等防护物资。近日,该公司准备了一批价值60万元的口罩、防护服等防护物资支援英国的客户。

“对公司员工和客户,我们尽力给予人文关怀,同时也赢得了回报。员工返岗后,加班加点地完成工作,公司产能上去了。客户对我们的关心,也增强合作信心,纷纷下单到我们企业。” 李稳根说。

一季度产值同比增长36%

目前,广东福德电子有限公司订单量充足,产能已全部恢复正常,复工率已达99%,第一季度产值同比增长36%,预计第二季度产值同比增长70%。该公司凭着历年发展累积的丰富经验,未雨绸缪,早在年前已经做好充足的备货和备料,因此即便受疫情影响,也及时满足客户需求,如期交货。

此外,公司还及时进行相关战略性调整,加大研发设计力度,进一步提升工作效率,全力满足客户需求,同时抢占先机,进一步开拓国际市场。

据了解,近年来,该公司发展态势良好,作为2017年沙巴体育外围app:市第一批的倍增计划试点企业,经过三年的努力,在2019年实现了倍增目标。接下来,公司计划投入1600万元用于扩产,提升产能,争取今年产值达2.65亿元,在去年的基础上再翻一倍。

记者 雷元全

责任编辑:梁毅博

关键词: 暖企
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所