2020年05月25日 星期一

提前布局、直播带货……虎门服装寻求“电商突围”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-09 09:06:02 记者:雷元全

▲拼多多虎门女装专场,模特直播带货 记者 雷元全 摄

服装是虎门的支柱产业之一,作为以服装销售为主的虎门电商,在疫情的影响下,现在情况如何?

昨日,记者走访多家虎门电商了解到,应对疫情,他们采取“网红带货”“微信直销”等多种互联网线上平台销售模式,力争实现“电商突围”。

提前布局 彤鑫电商销量猛增

位于虎门电商产业园的沙巴体育外围app:市彤鑫实业投资有限公司(以下简称“彤鑫电商”),办公室内一片忙碌景象。

“今年1月至3月,我们公司的订单量是去年同期的10倍。3月中旬国外疫情暴发后,我们的订单量仍是去年同期的2倍。”彤鑫电商总经理张何文说。

“其实从武汉封城的消息发布后,我就意识到这次疫情对我们虎门服装外贸企业会有影响。”张何文说,为防止公司的电商平台断货、流失客户,张何文和团队采取“以销量换利润”的方式,取消优惠,提高衣服单价,减少销量,减缓销售速率。

情况果然如料想的一样。2月初,国内的外贸服装工厂没有如期复工,不少服装外贸企业库存紧缺,有订单却没有货源,甚至出现断供的现象。

“2月份我们的库存十分充足,稍加发力推广,销量猛增。”张何文说,1月至3月中旬,彤鑫电商的订单销量是去年同期的10倍。由于采取“升价省库存”的策略,该公司的2月毛利润与去年旺季销量最高的11月持平。

直播带货 卖火了虎门服装

依靠电商,虎门服装在复工复产中实现了新的突破。

3月20日,虎门知名童装品牌企业巴迪小虎特别推出“中国加油”T恤,该款共有红、黑、白三色,主推爱心助力亲子系列。随后,巴迪小虎一边抓紧生产、一边实行公司全员360度营销,利用品牌在全国已有的数百家专卖店销售网络对该款T恤进行线上直播销售,线下全方位推广,短短10天销量就突破20万件。目前,这一数据还在增长之中。

虎门影尚,多年来专注于服装电商供应链,专为电商知名品牌、网红直播、潮牌男女装、跨境电商供货。疫情期间,由于电商网上直播带货,影尚订单也在增长,今年订单比去年同期增长30%~40%。

虎门电商协会相关负责人李先生表示,经过3月下旬的走访调查,公众线下消费的活力尚未恢复,虎门线下的服装商铺此前受到严重冲击,但全镇为各服装商铺供货的布料辅料市场已经基本恢复。“经过我们了解,这些布辅料企业的客户,生意逐渐恢复,主要服务的客户正是各类服装电商企业。”李先生说。

记者 雷元全

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所