2020年06月15日 星期一

暌违千里今重聚!从武汉回来的他们,第一时间对沙巴体育外围app:说了这些话…

来源:莞香花开 2020-04-09 11:20:24 记者:

时隔76天后,

武汉终于迎来了“解封”的日子

昨天(4月8日)下午4点27分

第一趟经停武汉

到达沙巴体育外围app:虎门高铁站的G1031次列车

载着48名武汉籍旅客

稳稳地停在了站台上……


“心情太激动了,回来熟悉的地方,感觉就像放飞了自我一样!我现在最想说的是,在我离开沙巴体育外围app:呆在武汉的这段时间里,谢谢公司领导以及所有同事,他们不仅不停地通过电话、微信等方式,不断地鼓励我,也让我不必挂心工作上的事,大家伙帮着我处理了很多工作上的业务。真的,我在沙巴体育外围app:生活了12年,真切地感受到了这座城市的人带给我的那股暖暖的人情味。”


随着车门“吱”一声打开,拖着一个黑色行李箱,穿着时尚的年轻女子,稳步走出车厢,她正是在虎门从事服装业长达12年之久的武汉人姚佳。看到记者早已等候在车门外,姚佳显得有点意外,她没想到在自己回来的第一时间,会有这么多人关注着。而这份关注并没有引起她太多担忧,取而代之的是一声最简单且真挚的“欢迎回来”,让她几乎在现场就控制不住内心涌起的激动之情。

“我实际上在武汉呆了有78天,因为我是1月21日就回到武汉了的。我家人都没有跟我一起回去。在封城的那段时间,家里人除了担心我之外,总是盼望能够早一点解封,我能尽快回到他们身边。当时我自己的心情也有点矛盾,一方面希望尽快见到家人,但另一方面又怕即便真的解封了,我回来沙巴体育外围app:,人们会不会害怕与我们接触。但从现在的情况来看,自己的这一份担心是多余了,我心里很感谢武汉和沙巴体育外围app:这两座城市,给了我和家人信心和勇气。”姚佳激动地说。

疫情来临前,沙巴体育外围app:,是他们不远千里为未来美好生活努力打拼的逐梦之地!如今,这样的感受不减反增,而且直达内心。

“我现在最想做的第一件事,就是能够尽快上班。以前,我从没有想过,自己如此怀念在沙巴体育外围app:上班的日子,如此怀念共同努力工作的同事,如此盼望能够从老板那里接过自己的工资单,但现在我真的特别特别想上班!”这是刚刚20出头,但已在寮步工作了一年有余的小张,下车后,对记者说出的肺腑之言。

跟随着姚佳和小张等48位武汉旅客的脚步,记者从3楼站台来到了2楼出站口,在这里,工作人员为了加快旅客通行效率,特地为湖北旅客开辟了专门通道,每一位旅客出站时,只需经过身份证检验和出示手机上的湖北绿码就可以顺利通行。另外,为了保障这些从武汉返莞的旅客,未来在莞的健康安全,工作人员还会让他们填写一份信息登记表。

“解封之后,我们能第一时间回来自己熟悉的这个地方,就已经很开心了,现在看到站场采取的这些防控措施,我们也很理解,而且这对我们来说,也是好事,能够让我们在接下来回归到各自的生活工作中时,自己既放心,对身边的人也多一分保障。”刚刚从出站口顺利通行的一位武汉旅客,对着记者的镜头,表达了心里的感受。

记者留意到,他不仅戴着口罩,还戴着医用手套,防护措施做得非常到位。他告诉记者,自己一路上在车上也很注意,尽量保持跟每一位乘客的距离。“这一次的经历,对我们武汉人来说确实很不易,但现在熬过来后,我们每一个人的防护意识都很高,这就是一种进步”。在最后离开车站之前,他还不忘跟记者说了这样一句话。

沙巴体育外围app:欢迎您~

来到沙巴体育外围app:,让我们携手同行、共同努力


责任编辑:黄刘意

关键词: 武汉返莞
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所