2020年05月16日 星期六

松山湖科技金融工作站再增3个,数量位居全市第一

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-14 09:02:17 记者:张帅

4月10日,市科学技术局公布2020第一批科技金融工作站认定名单,全市共5个单位获得认定,其中包括松山湖3家单位。截至目前,松山湖共有16个科技金融工作站获得市科技金融工作站认定,数量位居全市第一。

在2020年第一批科技金融工作站认定名单中,大学创新城科技金融工作站、光大We谷科技金融工作站、高新投投保联动科技金融工作站、农业银行沙巴体育外围app:分行科技金融工作站、沙巴体育外围app:市私募基金协会科技金融工作站5个单位,被认定为2020年首批沙巴体育外围app:科技金融工作站。其中,前3家为松山湖科技金融工作站。

相关新闻

光大We谷科技金融工作站:打造沙巴体育外围app:科技金融聚集区

4月10日,市科学技术局公布2020第一批科技金融工作站认定名单,光大We谷科技金融工作站名列当中。

“园区自创立以来,一直重视开展科技金融相关工作,成立自有基金,为不同阶段企业提供灵活的融资服务。”据光大We谷产业园总经理魏华文介绍,园区依托母公司广东光大集团,设置了首期3000万、总规模2亿元的风险投资基金(孵化基金),同时还与其他金融机构合作,设立创投基金。

光大We谷当前科技金融体系链相对完善,已引进银行、券商、创投机构、私募基金等各类型金融机构近20家,包括沙巴体育外围app:产权交易中心、光大银行、兴业银行等。同时与中国建设银行、招商银行、沙巴体育外围app:银行等金融服务机构建立战略合作关系。

魏华文说:“完成科技金融站认定,对我们而言是一次很好的发展机会。我们的目标是打造成为沙巴体育外围app:科技金融聚集区,为创业者和相关从业者提供最新的行业信息和专业技术培训,更好地服务园区企业,服务沙巴体育外围app:企业。”

记者 张帅

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 科技金融工作站
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所