2020年08月12日 星期三

原油最大规模减产协议终于达成

来源:广州日报 2020-04-14 09:25:06 记者:张露

原油最大规模减产协议终于达成。沙特主持召开的欧佩克紧急视频会议于北京时间4月13日凌晨结束。据央视报道,这一减产协议将从今年5月开始实施,为期两年。据了解,减产分为三个阶段,2020年5月至6月将原油日产量减少970万桶。这是欧佩克机制成立以来达成的最大规模减产协议。此后,2020年7月至12月日产量减少800万桶,2021年1月至2022年4月日产量减少600万桶,其中沙特和俄罗斯两国的减产以每日1100万桶为基准,其他国家则以2018年10月的产量为基准。

虽然这是历史上最大一次的减产行动,但是市场在大幅高开后出现了回落,截至13日18时22分,布伦特原油期货下跌0.64%,跌至31.29美元/桶,WTI原油期货微涨1.87%,报35.37美元/桶,这说明市场对减产行动并不是很买账。

责任编辑:黄达萃

关键词: 原油 减产协议
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所