2020年04月19日 星期日

重磅数据今公布 投资可关注业绩确定性和内需

来源:广州日报 2020-04-17 08:57:10 记者:王楚涵

根据国家统计局官网显示,一季度国民经济运行情况、规模以上工业生产月度报告、固定资产投资(不含农户)月度报告、房地产开发和销售情况月度报告、社会消费品零售总额月度报告等重磅经济数据将在17日公布。有业内人士表示,预计市场底部拐点在本周各项经济数据落地后将得到确认。

市场分析:

海外市场对A股的影响减弱

记者注意到,上周全球股市显著反弹,本周A股整体亦呈反弹趋势,截至4月16日收盘,大盘收涨0.31%,深成指收涨0.51%,中小板指收涨0.50%,创业板指收涨1.56%。市场分析认为,海外市场对A股的影响正在减弱,A股与全球市场联动性在降低,未来仍将新沙巴体育投注反映我国自身经济恢复的预期。

巨丰投顾表示,截至目前,已有17家券商发布一季度GDP预测,由于3月下旬以来海外疫情加重影响外需,因此对3月下旬之前的报告进行剔除,剩余15家,目前预期GDP能实现正增长的机构只有两家。

中信证券认为,本周迎来国内一季度各项经济数据的落地,这是市场短期面临的“最后扰动”。在全面调研和评估疫情对经济的实际冲击后,预计政策定调会更加明朗,政策力度会更强。预计市场底部拐点在本周各项经济数据落地后将得到确认,全球资金的再配置、产业资本入场以及国内经济恢复将共同驱动二季度市场上涨。

行业配置:

必需消费板块被看好

在具体的行业配置上,业绩确定性和内需是机构关注的主线。中信建投认为,4月中下旬仍是海外疫情的观察窗口,对科技板块仍需等待,内需驱动将是主导。首先维持农业、必须商品和医药相对收益的看法不变,其次建议增配地产和水泥。

中银证券表示,必需消费板块有望迎来阶段性超额收益。二季度前期行业配置由盈利预期主导,以5G建设、远程办公和游戏等为代表的高景气行业有望穿越二季度市场不确定性迷雾;必需消费优于一般成长和可选消费,可选消费优于周期性成长。

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所