2020年04月30日 星期四

五一假期火车票全面开售 部分热门线路余票紧张

来源:沙巴体育外围app:阳光网 2020-04-22 09:48:04 记者:

目前五一假期的火车票已经全面开售,受疫情影响,沙巴体育外围app:东站发往各地的旅客列车目前余票较为充裕,但部分热门线路也出现了余票紧张的情况,有出行计划的市民应尽早购票。

按照铁路车票网络预售期30天计算,目前旅客已可以通过12306网站、12306手机客户端、电话、火车票售票窗口、代售点等渠道购买五一假期的车票,5月5日假期最后一天的车票也已经能够购买,有出行需求的旅客可以根据假期安排购票了。

4月21日上午,记者在12306网站查询发现,从目前开始至五一假期,总体来看,沙巴体育外围app:东火车站发往各大城市的火车票较为充裕,但是部分热门线路也出现了余票紧张的情况,5月1日当天,沙巴体育外围app:东站往成都、重庆、郑州、西安等都基本显示无或候补,而沙巴体育外围app:市往潮汕方向的动车也非常紧张。

沙巴体育外围app:东站相关负责人表示,根据旅客出行规律,假期的首尾将是客流高峰期,预计4月30日和5月1日将是旅客出行最高峰,而返程高峰则会出现在5月5日。

铁路部门提醒,市民乘车时应适当提前出门,为体温检测、查验健康码、安检和实名制验票等留足时间。在旅行途中,按所购车票车次、日期、区间、座号有序乘车,做好个人卫生防护工作,戴好口罩,共同维护健康安全的旅行环境。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00