2020年04月25日 星期六

沙巴体育外围app:图书馆策划推出系列阅读活动,营造浓浓书香氛围

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-24 10:07:19 记者:赵水平

■沙巴体育外围app:图书馆策划推出系列阅读活动,营造浓浓书香氛围 记者 郑志波 摄

昨日是第25个“世界读书日”。市委宣传部、市文化广电旅游体育局向全体市民发出倡议,号召大家积极行动起来,多读书、读好书,养成读书习惯,并整理形成了《4·23“世界读书日”推荐书目表》,共包括九类书目186本。作为开展全民阅读工作的重要阵地,沙巴体育外围app:图书馆围绕“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”主题,聚集各方力量,加大优质阅读资源、服务、活动的整合与创新力度,策划推出了以线上互动为主的12大分主题、近60项“世界读书日”系列活动,在“世界读书日”期间营造浓浓的书香氛围,让大家共享阅读之乐。

线上有奖答题活动等你参与

沙巴体育外围app:图书馆“世界读书日”系列活动丰富多彩。其中,不乏知识性、趣味性十足的有奖答题活动。如联合库客数字音乐图书馆开展的“用心聆听 ‘乐’享经典”线上有奖答题活动(从即日起至5月31日),读者扫码活动二维码即可参与,活动结束后系统将在全部答对的读者中随机抽取27位幸运儿会送上小礼物,包括迷你音响、U盘、雨伞等。

“中华优秀传统文化”线上有奖竞答活动第三期为传统名著挑战赛(4月24日-4月26日),读者可通过扫描二维码进入沙巴体育外围app:图书馆数字阅读平台,点击活动图片,进入报名页面,进行简单注册后即可开始答题。每次竞答为五道题,选择题题型,单次竞答时间不超过3分钟。每人每天可不限次数进行答题挑战,题型每次随机生成。五道竞答题全部答对,即可获得一次抽奖机会。每一期主题竞答活动,设一等奖1名(微信读书现金券200元)、二等奖5名(图书一本)、三等奖10名(纪念版计时器一个),幸运奖200名(精美礼品一份)。

线上展览带你领略“阅读之美”

在第25个“世界读书日”来临之际,中国图书馆学会阅读推广委员会围绕“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”主题,发起2020年“艺术与阅读”线上美育展览系列活动,以共同促进全民阅读的推进和美育教育的开展。沙巴体育外围app:图书馆为大家准备了六个线上展览——“阅读之美——顾晓光阅读摄影展”“观看之道——绘画中的读书人”展览、“诗·文入画——品读中国书画中的古代文学”展览、“瞬间与永恒——西方绘画与经典文学的浪漫相遇”展览、“读书·观影”经典电影展、“2019全国书偶创意设计征集活动精粹作品”展览。

其中,已经推出的“阅读之美——顾晓光阅读摄影展”,以顾晓光《旅行之阅 阅读之美》摄影集为依托,通过摄影师的镜头,呈现出不同阅读者的阅读状态,为爱书人奉上沙巴体育外围app:阅读的影像;“观看之道——绘画中的读书人”展览,展出作品均为中西方绘画中描绘阅读的场景与人物,从中能够“读”到沉迷于阅读的不同情态:他们或站或坐或卧,或逐字校对或快速浏览,或独持一卷;可以窥探出“书”在画面中不同角色的转变,以及中西作品传达的不同思维方式和描绘手法。感兴趣的读者可登录沙巴体育外围app:图书馆官网观看展览。


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00