2020年04月27日 星期一

全市安全生产工作会议召开,精准开展隐患排查治理防范化解各类安全风险

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-25 09:31:33 记者:伍江 通讯员 莞安

昨日,在收听收看全省安全生产工作视频会后,我市接着召开全市安全生产工作会议,贯彻落实省会议精神,就下一阶段全市安全生产工作进行部署。会议要求,要在疫情防控常态化下抓紧抓实抓细安全生产各项工作,为全市实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力的安全保障。

会上,市安委办主任、市应急管理局局长张志强通报了全市安全生产工作最新情况。今年以来,全市生产安全事故起数和死亡人数同比下降较大,未发生较大及以上事故。但随着近期经济社会运行秩序加快恢复,各类不稳定不确定的因素明显增多,安全生产压力持续加大。

会议强调,各级各相关部门要靶向交通运输、建筑施工、消防、工商贸等近年来事故多发的行业领域以及危险化学品行业领域,采取有力措施,积极防范事故发生。要精准开展隐患排查治理,重点要进一步深化危化品行业、工商贸行业安全整治,扎实推进全市2020年预防与控制生产安全事故专项行动、安全生产领域五大专项整治行动,开展预防高处坠落、预防机械伤害、预防触电事故专项整治行动。

会议强调,要严而又严、实而又实地抓好五一前后安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类事故发生。

责任编辑:肖丽香

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00