2020年05月27日 星期三

好消息!沙巴体育外围app:跨市旅游团首发价格“亲民”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-25 10:18:23 记者:王红林

■黎文泰和老伴带着孙子一起报名参团 沙巴体育外围app:青旅提供

  “终于等到这一天了,可以和大家一起自由自在外出旅行了。”万江小享社区的黎文泰老人兴奋地说。他报名参加了沙巴体育外围app:青旅组织的5月21日“惠州双月湾2日游”跨市出游沙巴体育外围app:首发团。

5月21日,我市各大旅行社推出的多条跨市旅行团线路首发。旅行社门前出发大厅重现热闹气氛,游客喜不自禁,纷纷留影纪念,喜迎疫情之后的首发团。

疫情之后首发团受关注

5月15日,广东省文化和旅游厅印发《沙巴体育外围app:进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》以后,我市旅行社单位立即推出多条跨市1-2日出游线路。线路一上市立即受到市民的极大关注。

这些线路类型丰富,有山海休闲之旅、民俗养生之旅,还有主题乐园之旅,线路丰富选择多,在价格方面给出了巨大的优惠折扣。如惠州巽寮湾一日游98元、清远飞来湖一日游98元、佛山祖庙纯玩两日游158元、潮汕南澳岛两日游198元、韶关新丰云天海2日299元,清远英西峰林健康约游2日299元,以及珠海长隆海洋王国大型烟花汇演一日游199元等。

“从目前市场反馈来看,积聚已久的出游愿望得到了极大的释放。5月21日首发线路,我们共推出了5团,很快就报满团了,今日出发游客200余人,5团齐发。我们的出发点已经很久没有这么热闹了。”沙巴体育外围app:青旅市场推广部总监钟淑仪说。

目前,《通知》明确各地有序恢复旅行社及在线旅游企业省内旅游经营活动,但是还暂不得经营跨省、跨境旅游。钟淑仪表示,尽管如此,这也是我们期待已久的一天。旅行社会针对目前游客的出游心态的变化,推出“健康约游”“网红打卡”等特色的线路,应对疫情后市民出游的新趋势。

“像我们这样的老年人,不太适合自驾出游和自助游,就特别依赖旅行社组团出游。”黎文泰这一次是带着老伴陈日女和孙子黎霖聪一起报名参团的。此次首发团主要是散客,以大学生、家庭出游为主。

出游安全仍是游客最关心的

沙巴体育外围app:市旅行社行业协会秘书长曾庆意介绍说,为重振民众出游信心,活跃旅游经济,帮助旅游企业尽快恢复元气,广东省旅行社行业协会联合景区协会和乡村协会,以5·19中国旅游日为契机,组织了主题为“振兴广东旅游 我们一起行动(沙巴体育外围app:站)”的活动。“我们要求每团都统一主题口号‘振兴广东旅游我们一起出发’,将车头纸、导游手举牌、旅行社宣传海报等,都统一口号,强化宣传。”

尽管省内跟团游在逐步恢复,游客最关心的仍是出游安全。《通知》同时对相关疫情防控措施给出了指引,对文化和旅游经营活动提出具体要求。

我市旅行社在旅游服务上进一步升级,提出“全心全意级”的服务保障,陪伴游客快乐游省内。在团队出发前,工作人员还将统一为游客完成景区入园预约,保障行程顺利进行。

“现在出游我们会针对疫情防护做很多措施,比如交通巴士消毒、量测体温、健康礼包、佩戴口罩等,此外还有景区的实名制预约,以及限制人流,这些都给我们带队增加了工作量,也提出了更高的要求。”钟淑仪介绍说,旅行社会落实游客信息填报,身份核检、安全提示,同时还会适当控制团队规模,避免扎堆,确保出行安全。

相关链接

丰富线路 多重选择

为响应省旅游协会“振兴广东旅游,我们一起出发”的活动,随着5·19旅游日首团的顺利出发,沙巴体育外围app:各主要旅行社组织的旅游主题系列——“广东人游广东 粤游粤开心”正式拉开帷幕。

大家心心念念的游山玩水,赏花徒步,呼吸新鲜空气,拥抱清新自然,大街小巷寻觅舌尖美味等,通通都要实现了。

一些旅行社目前也主推了部分推荐线路:

石碣袁崇焕纪念园、茶山南社明清古村落1天休闲之旅99元;

塘厦大屏嶂森林公园、塘厦三正半山温泉酒店自助餐、温泉+水上乐园1天游299元;

佛山祖庙、岭南新天地、顺德新景华侨城、4A罗浮宫休闲2天游168元;

开平碧桂园酒店、世界文化遗产自力村碉楼、台山草坪村乡村音乐会2天游498元;

世界自然遗产韶关丹霞山、房产别墅品鉴会、风采楼2天洗肺之旅399元;

汕尾帕瑞戴斯海边度假酒店、凤山妈祖石像、红宫红场旧址2天游399元;

河源巴伐利亚庄园、福源寺、客天下客家小镇、冰雪大世界、欢乐采摘、寻味百年古街2天游358元;

惠东虹海湾海边度假酒店、渔船出海2天游278元;

连州地下河、湟川三峡、民俗风情表演精彩2天游399元。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00