2020年05月30日 星期六

全国600多家主题乐园重启

来源:北京日报 2020-05-29 09:17:40 记者:潘福达

今天,广州长隆水上乐园将正式恢复营业,以长隆、迪士尼为代表的主题乐园迎来快速回暖。数据显示,截至目前,全国600多家主题乐园恢复营业,尤其在迪士尼重新开园后的半个月中,就有182个主题乐园“重启”迎客。

5月18日,长隆度假区发布公告,5月29日起广州长隆水上乐园将恢复营业。记者获悉,开业前3日的长隆水上乐园门票累计售出突破1万张。根据文化和旅游部、国家卫生健康委等部门的相关规定,长隆水上乐园严格控制游客接待量不超过核定最大承载量的30%,乐园设施与水上用品均实行严格的卫生保障。此次长隆各个景区全面实施在线电子门票,通过无接触式订购票,提前线上预约登记后方可游玩。游客通过线上预订电子门票并在线上预约成功后,凭预约时使用的有效身份证明文件、电子二维码门票入园。

“五一”假期后,国内景区掀起了一轮复工复产的热潮。携程旅游大数据实验室发布的最新问卷调查显示,超3成景区一度闭园60天以上,客流远不如之前,但疫情的出现让景区思变,超9成景区推出了在线预约服务,预约制将成为游客的一种消费习惯。在线预约成为景区“常规武器”,超过90%的受调研景区表示已经实行线上预约,其中14%的景区实行了100%线上预约,取消了现场售票,部分景区在旅游平台的支持下推出了线下售取票机。

据去哪儿网数据显示,目前恢复营业的景区数目超7000个,其中自然风光类景区重新开园最多,达到2108个,文化古迹类景区有1071个重新开门迎客,影视基地、动植物园、温泉度假村等门类景区恢复都超4成。


责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所