2020年08月05日 星期三

沙巴体育外围app:市第四届童谣创作大赛启动,活动将持续到12月

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-06-13 09:03:26 记者:刘召

■第四届童谣创作大赛暨精品传唱展演活动昨日启动。图为往届大赛精品传唱展演 本报记者 郑家雄 摄

 “小小莞香花”——沙巴体育外围app:市第四届童谣创作大赛暨精品传唱展演活动昨日正式启动。与去年相比,本届大赛“十佳童谣作品”和精品传唱展演优秀表演奖的奖励奖金均有提高,最高奖金达5000元。此外,主办方还计划于12月中旬在沙巴体育外围app:市民艺术中心星剧场,对“十佳童谣作品”举行全市展演。

9月完成创作大赛初赛

为进一步凝聚社会各方力量共建“希望之城”,据市文明办介绍,本届大赛主题为“小小莞香花”,参赛对象为全市各小学、幼儿园师生和家长以及广大童谣爱好者。

参赛作品表现形式不拘,各式各样的童谣均可参赛,但要以儿童为背景,以童年生活、教育等为创作主题,也可融入沙巴体育外围app:元素。语言宜简洁流畅、朗朗上口、通俗易懂;内容要充满新时代气息,取材应贴近生活与自然,贴近未成年人,体现童心童趣,真实感人,让人耳目一新。市文明办提醒,参赛作品必须是未曾在省级、市级获过奖的原创童谣作品,如有抄袭,将取消参赛资格。

市文明办介绍,活动将从6月持续到12月,主要包括创作培训、创作大赛和传唱展演三个部分,分创作知识培训、创作大赛初赛(镇街初赛和机构初赛)、创作大赛决赛、获奖作品传唱、精品传唱展演等环节。

市文明办提醒,6月至7月期间,各镇街(园区)宣教文体局负责统筹协调,各学校自行组织专家走进镇街、走进学校,协同开展好创作知识培训,提升师生及家长的童谣创作水平。9月完成创作大赛初赛,除镇街初选外,主办方将组织举办机构专场初赛,在全市各社会团体和教育机构参赛作品中,最终评选出20件作品参加全市决赛。

将评出十佳、优秀童谣各10件

市文明办介绍,决赛报名10月8日截止,决赛名额由各镇街(园区)择优报送作品,市直小学、幼儿园及“沙巴体育外围app:市童谣创作传唱基地”直接报送作品,及通过初赛选出的20件优秀作品组成。

根据大赛活动安排,主办方计划在10月中下旬组织省市专家对参赛作品进行专业评审,评选“十佳童谣作品”和“优秀童谣作品”各10件。其中“十佳童谣作品”一等奖、二等奖、三等奖分别设置2件、3件、5件,分别奖励奖金5000元、3000元、2000元。

另外,主办方还计划组织知名音乐家对“十佳童谣作品”进行二次加工,在歌词、歌谱、音乐制作等方面重新打磨,精益求精,进一步提升作品质量。

进入10月至11月,大赛将进入精品传唱展演节目环节。主办方将组织动员各小学、幼儿园、社会团体和教育机构师生对“十佳童谣作品”进行广泛传唱和节目排演,并计划于12月上旬组织专家通过审查节目视频进行评审,评选精品传唱展演优秀表演奖一等奖、二等奖、三等奖各2个、3个、5个,分别奖励奖金5000元、3000元、2000元。同时,主办方还将结合整个大赛活动的组织实施情况,评选优秀展演奖10个、大赛活动优秀指导老师10名、优秀演员“童谣之星”10名及优秀组织奖(镇街)若干名。

主办方还计划于12月中旬,在沙巴体育外围app:市民艺术中心星剧场举行全市展演,集中展示“十佳童谣作品”,并颁授一批“沙巴体育外围app:市童谣创作传唱基地”。

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00