2020年09月29日 星期二

2020年沙巴体育外围app:中考工作安排出炉

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-06-13 09:05:05 记者:张理萌 通讯员 莞教宣

昨日,市教育局公布2020年沙巴体育外围app:中考具体工作安排。今年,考生填报志愿时间为7月2日至7月8日,8月2日至8月7日普高录取。沙巴体育外围app:中学、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、沙巴体育外围app:市第一中学、沙巴体育外围app:实验中学、沙巴体育外围app:高级中学、沙巴体育外围app:外国语学校等6所学校只录取综合素质评价被评为“A”“B”等级的初中毕业生。

志愿批次分五批填报

今年沙巴体育外围app:中考,各类学校的志愿批次分为五批,分别为,提前批:普通高中特长生;第一批:公办普通高中、民办普通高中;第二批:公办中职学校、公办技工学校、中高职三二分段班、中职留学班;第三批:民办中职学校和民办技工学校;第四批:高职院校五年一贯制班、外市中等职业学校。考生应按批次顺序填报志愿。

其中,提前批最多可以填报三个志愿;第一批录取学校最多可以填报四个志愿;第二批录取学校最多可填报3所中职学校,每所学校最多报2个专业;第三批录取学校最多可填报3所中职学校,每所学校最多报2个专业;第四批录取学校最多可以填报两个志愿。录取时严格按考生填报志愿顺序进行。

考生需要注意的是,第一批学校划线录取时,沙巴体育外围app:中学、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、沙巴体育外围app:市第一中学、沙巴体育外围app:实验中学、沙巴体育外围app:高级中学、沙巴体育外围app:外国语学校及东华高级中学、光明中学的公费生只录取第一、二志愿。上述学校录取第二志愿的分数线比录取第一志愿的分数线提高30分。

除上述外的普通高中录取时按考生填报的志愿顺序进行,划线时第二、三、四志愿要比前一志愿的分数提高5分。第二、三、四批学校录取时,志愿之间不设志愿分差,与第一志愿相同。第二批学校划线录取时,中高职三二分段班只录取第一志愿的专业。

公办普通高中计划招19900人

今年,全市公办普通高中共计划招收19900人,其中招收符合报考普通高中认定条件的随迁子女3850人。全市民办普通高中共计划招收15462人,其中公费生招生人数为1895人,公费生参照省一级普通高中生的收费标准收费。而所有中等职业学校均面向全市招生。

根据安排,全市统一实行网上填报志愿,实现档案电子化。考生可自行上网填报志愿,也可在学校有关人员的指导下集中进行网上填报志愿。

市教育局提醒,严禁普通高中学校招收“挂读生”和变相招收“借读生”。今年将按普高计划录取人数的130%划定普高最低控制分数线,普高最低控制分数线以下的学生,不能进行普高第一批次的录取。

沙巴体育外围app:中学、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、沙巴体育外围app:市第一中学、沙巴体育外围app:实验中学、沙巴体育外围app:高级中学、沙巴体育外围app:外国语学校等6所学校只录取综合素质评价被评为“A”“B”等级的初中毕业生。华南师范大学附属中学的创新人才培养实验班今年在我市招收5名特优生。市中招办将根据招生名额及考生的学业考试成绩确定选送考生名单。


责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00