2020年08月12日 星期三

6月内全面恢复!免费婚检孕检将陆续开展!附两癌筛查提醒

来源:?沙巴体育外围app:市卫生健康局 2020-06-16 20:02:28 记者:

近日,市卫生健康局发布《沙巴体育外围app:市卫生健康局沙巴体育外围app:全面有序开展妇幼健康服务项目工作的通知》(以下简称《通知》),从6月起,沙巴体育外围app:全市全面恢复妇幼健康服务。不久前,沙巴体育外围app:各镇街(园区)开始了新一轮妇女免费“两癌”筛查项目。与此同时,免费婚前和孕前优生健康检查项目也陆续开始实施。

○免费筛查对象及预约方式:沙巴体育外围app:市免费婚前和孕前检查对象为男女双方或一方户籍所在地为我市的计划怀孕夫妇或准婚男女,在结婚登记前3个月至怀孕前均可安排检查。具体情况请咨询户籍所在地的镇街卫生健康局。

○流程:符合条件的准婚男女双方持本人身份证、户口簿到户口所在地居(村)委会领取检查通知单,参加镇街卫健部门组织的新婚学习班同时接受镇街卫健局指定医院的健康检查服务。

《通知》表明,全市各镇街(园区)卫生健康行政管理部门要根据群众报名参检的情况合理规划,控制室内空间人员密度。如参检人数较多,可与项目实施医院进行沟通,增加每月免费检查的次数或者延长服务时间。

此外,从目前收集的情况来看,全市有33家医院已经提交免费婚前和孕前优生健康检查项目始实施预计时间。其中沙巴体育外围app:市企石医院、沙巴体育外围app:市厚街医院于6月1日最先开展;沙巴体育外围app:市虎门医院、沙巴体育外围app:市石碣医院、沙巴体育外围app:市沙田医院、沙巴体育外围app:市松山湖中心等将于近期开展;沙巴体育外围app:市大朗医院、沙巴体育外围app:市横沥医院、沙巴体育外围app:市道滘医院将于6月末陆续开展。

免费婚前和孕前健康检查项目各镇街咨询电话

不久前

沙巴体育外围app:各镇街(园区)开始了

新一轮妇女免费“两癌”筛查项目

这里有一个温馨提醒给到大家:

↓↓

由于新冠疫情影响,很多企业、单位和个人虽处于正常参保状态,但实际上延缴了社保费用。非沙巴体育外围app:市户籍的35-64岁女性在参加妇女免费“两癌”筛查时,可能会被医院的社保系统判断为“不符合免费筛查条件”。目前,市人力资源和社会保障局正在调整系统判断值,争取早日让这部分妇女享受到“两癌”筛查服务。

如果您是符合“两癌”筛查条件的非沙巴体育外围app:市户籍女性,建议您推迟1-2个月(2020年7月后)再去医院参加妇女免费“两癌”筛查项目。

此次“两癌”时间依旧三年为一轮,三年内任意时间符合筛查条件的均可参加,请各位合理安排好时间哦~

文/南方都市报 记者 黄馨莹

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00