2020年09月29日 星期二

央行:资管新规过渡期延长1年

来源:人民网 2020-08-03 10:20:37 记者:徐佩玉

中国人民银行7月31日宣布,人民银行会同多部门审慎研究决定,资管新规过渡期延长至2021年底。过渡期延长不涉及资管新规相关监管标准的变动和调整。

记者从中国人民银行了解到,按照既有工作安排,资管新规过渡期将于2020年底结束。但今年以来,新冠肺炎疫情对经济金融带来一定冲击,金融机构资产管理业务规范转型面临较大压力。为平稳推动资管新规实施和资管业务规范转型,经国务院同意,中国人民银行会同国家发展改革委、财政部、银保监会、证监会、外汇局等部门审慎研究决定,资管新规过渡期延长至2021年底。

中国人民银行相关人士表示,过渡期延长不涉及资管新规相关监管标准的变动和调整。为做好过渡期存量资管业务整改工作,金融管理部门将建立健全激励约束机制,夯实金融机构主体责任,在锁定存量资产的基础上,继续由金融机构自主调整整改计划,按季监测实施,切实防范道德风险。同时,完善配套政策安排,加大创新支持力度,为存量资产处置提供新沙巴体育投注的方式和渠道。


责任编辑:黄达萃

关键词: 央行 资管新规
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所