2020年10月29日 星期四

1100多万尾鱼虾苗游入滨海湾新区临近海域

来源:i沙巴体育外围app: 2020-08-05 11:53:53 记者:叶珊

8月4日上午,沙巴体育外围app:市2020年农业资源及生态保护补助资金增殖放流活动,在滨海湾新区临近海域举行。这次活动共投放黄鳍鲷鱼苗110万尾(≥4厘米),斑节对虾苗1000万尾(≥1.5厘米)。

这次活动以“增殖海洋水生生物资源,建设湾区滨海生态新城”为主题,由沙巴体育外围app:市农业农村局联合滨海湾新区党工委、管委会、广东省渔政总队沙巴体育外围app:支队共同举办。市农业农村局系统及有关沿海镇渔业部门代表、虎门新湾社区渔民代表和志愿者等共50多人参加了活动。

水生生物增殖放流是我市加强生态环境保护、建设美丽湾区沙巴体育外围app:的重要举措。海洋渔业增殖放流是保护修复渔业资源、改善水域生态环境的有效途径。我市自1986年起,每年组织开展增殖放流活动。据市农业农村局统计,30多年来,投放各类鱼虾苗总数超5亿尾,放流品种逐渐完善,放流范围逐渐扩大,取得了较好的生态、经济和社会效益。

全媒体记者 叶珊/文

市农业农村局供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所