2020年09月29日 星期二

沙巴体育外围app:中考第一批录取分数线公布

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-08-06 08:13:32 记者:张理萌

■昨日,沙巴体育外围app:中考第一批录取分数线公布。图为2020年中考结束,考生们步出考场 记者 程永强 摄

我市2020年高中阶段学校招生录取工作于日前开始。昨日,市教育局发布列入第一批录取的公办普通高中、民办普通高中(含公费生、自费生和国际班)的最低录取分数线和排位录取条件。

根据今年公布的分数线,我市公办普通高中本市户籍第一志愿录取分数线第一梯队仍为“五大校”和沙巴体育外围app:外国语学校六所高中,上述学校只招收第一、第二志愿。其中,沙巴体育外围app:中学第一志愿712分、沙巴体育外围app:中学松山湖学校704分、沙巴体育外围app:市第一中学690分、沙巴体育外围app:实验中学678分、沙巴体育外围app:高级中学688分、沙巴体育外围app:外国语学校665分。镇街公办中学方面,分数线相较去年,也有不同幅度下降。值得一提的是,今年,沙巴体育外围app:高级中学(集团)清溪中学开始招生。本市户籍第一志愿584分,随迁子女第一志愿627分。

按照中考录取要求,沙巴体育外围app:中学、沙巴体育外围app:中学松山湖学校、沙巴体育外围app:市第一中学、沙巴体育外围app:实验中学、沙巴体育外围app:高级中学等五所学校名额分配到校的最低分数,不得低于本校面向全市招收本市户籍考生的最低录取分数线50分。沙巴体育外围app:外国语学校自主招生的最低分数,不得低于本校面向全市招收本市户籍考生的最低录取分数线50分。

民办普通高中方面,在三所市直属学校中,东华高级中学(东城校区)公费生727分、东华高级中学(生态园校区)公费生723分、光明中学公费生711分、翰林实验学校公费生701分。虎门外语学校录取分数线仍居民校前列,第一志愿公费生须达到712分。

今年,包括沙巴体育外围app:市丰泰外国语实验高级中学、华南师范大学附属沙巴体育外围app:学校、沙巴体育外围app:市海德双语学校、沙巴体育外围app:市北辰高级中学、沙巴体育外围app:市华中师大附属中学等在内的几所新建民办高中首次招生,录取分数也颇为亮眼。其中,沙巴体育外围app:市丰泰外国语实验高级中学公费生第一志愿录取分数线为698分,居新建民办高中首位。

对比往年,今年中考录取,不少高中设置了排位录取条件。例如,沙巴体育外围app:中学本市户籍考生第一志愿各科总分须711分以上,且组合1(语数英)总分320.5分以上。

相关新闻

义务教育学位总体充足 普高升学率超60%

今年以来,沙巴体育外围app:启动实施教育扩容提质千日攻坚行动,加快学校建设进度、提升学校办学品质,各项工作扎实推进,取得阶段性成效。

至2025年新改扩建231所公办中小学

为加大学位供给,2019年,沙巴体育外围app:市政府设立10亿元公办中小学校建设项目补助资金。全年推动新建扩建公办中小学(幼儿园)85所,其中动工建设48所,建成22所,共提供新增学位2.18万个。同时,我市吸引多方力量参与学校项目建设,吸纳民间资金约7.8亿元,全年新增设立民办普通中小学3所、民办幼儿园46所,共提供民办学位2.63万个。

2020年至2025年,全市将新建改扩建231所公办中小学,增加公办学位34.24万个,增幅达到66.7%;其中义务教育阶段学校200所,增加学位28.32万个,高中阶段学校31所,增加学位5.92万个。

教育扩容提质红利初显

今年,全市义务教育阶段公办和民办学校提供小学一年级学位14.39万个,报名人数13.53万人;提供初中一年级学位10.22万个,报名人数10.07万人。总体学位供给比较充足。

市教育局公布的数据显示,今年沙巴体育外围app:参加中考考生5.8万人,高中阶段学校计划招生64748人,其中普通高中35322人,中职和技工学校29156人(含定点招收昭通学生2000人)。我市高中阶段学校除招收本市初中毕业生之外,还安排部分中职学校面向粤东西北和对口扶贫地区去招生。2017年至2019年,沙巴体育外围app:户籍初中毕业生升学率分别为98%、98%、99%。

对比去年,全市中考考生增加6000人,而普通高中招生计划数增加近7000人,普高招生计划增长跑赢考生人数增长,中考考生普通高中录取率将超过60%,教育扩容提质带来的红利初步显现。

记者 张理萌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00