2020年10月29日 星期四

粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地年内建成

来源:南方+ 2020-06-11 17:19:39 记者:郭苏莹

6月11日,广州市天河区第九届人民代表大会第八次会议召开,天河区代区长谭明鹤在向大会作政府工作报告时提到,天河将深度融入粤港澳大湾区建设,全面深化重点领域改革。其中,年内建成粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地,全面落实市营商环境3.0改革要求,深入实施五大工程、109条改革措施。

报告透露,天河将抢抓广深港澳科技创新走廊建设机遇,支持港澳高校、科研机构、企业在天河建设新型研发机构、科技产业园区。创新与港澳金融市场互联互通机制,集聚港澳及外资金融机构总部。深度参与粤港澳专业服务业合作,推动执业资格互认,大力引入港澳高端专业服务业企业,推动香港专业服务联盟在天河设立办事处。

同时,实施港澳青年来穗发展“5乐”行动计划,年内建成粤港澳大湾区(广东)创新创业孵化基地,充分发挥港澳青年之家总部、港澳青年支援中心作用,拿出好资源、提供好条件,让港澳青年在天河创新创业“不孤单、有归宿”。配合推进粤港澳大湾区“菜篮子”平台指挥中心建设。以支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区为牵引,在对标对表中加强与深圳兄弟城区的对接合作,实现“强者更强、优者更优、各具特色、相得益彰”。

在全面深化重点领域改革方面,天河把保市场主体作为当前营商环境建设的重要任务,树牢“人人都是营商环境、处处优化营商环境”的理念,对标对表世行评估标准,全面落实市营商环境3.0改革要求,深入实施五大工程、109条改革措施,推动政府投资工程建设项目审批时间压减至80个工作日以内,区级依申请政务服务事项100%可网办、100%可就近办、100%“最多跑一次”。加快建设“数字政府”,大力推动数据整合共享,实现“政务服务一网通办”,让企业和群众“高效办成一件事”。

【记者】郭苏莹


责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所