2020年10月28日 星期三

肖亚非:热诚欢迎企业积极布局大湾区中最有潜质、最有效率的沙巴体育外围app:

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-09-09 09:02:22 记者:李金健

■昨日,沙巴体育外围app:全球先进制造招商大会举行。图为肖亚非作主题推介 记者 郑琳东 郑志波 摄

“伟大的城市需要伟大的企业,伟大的企业需要伟大的企业家。伟大的企业和企业家就是一个城市的亮丽名片,也是城市发展的强有力支撑。不管风云如何变幻,沙巴体育外围app:始终都是投资兴业的沃土。我们热诚欢迎广大优质企业和伟大企业家把握当前产业链、供应链重构契机,积极布局大湾区中最有潜质、最有效率的沙巴体育外围app:。”在昨日召开的沙巴体育外围app:全球先进制造招商大会上,市委副书记、市长肖亚非再一次上台为沙巴体育外围app:进行推介,介绍沙巴体育外围app:产业发展的新谋划、新机遇、新优势。

肖亚非首先从一只口罩的故事开始,讲述今年疫情发生后,沙巴体育外围app:口罩机以及口罩推动转产“从无到有”,快速成倍增长,有力地支援了全国乃至全球的防疫大局。一个小小的口罩,背后折射出的是沙巴体育外围app:强大的产业基础、综合配套和生产能力,也是沙巴体育外围app:这座国际制造业城市的一个生动缩影,契合了这次全球先进制造招商大会的主题“打造最强产业链·赋能智造新时代”。

肖亚非表示,热切期待大家积极参与到沙巴体育外围app:补链强链拓链进程中来,加快打造具有全球影响力和竞争力的优势产业集群。重点包括新型半导体产业、新材料产业、生命科学和生物技术产业、软件与信息技术服务和工业设计产业,以及上市公司和企业总部。

肖亚非表示,沙巴体育外围app:热切期待与大家分享开放发展新机遇新优势,积极构建国内国际“双循环”新发展格局。沙巴体育外围app:位于大湾区地理几何中心,地理位置得天独厚。当前,我省正大力推进“一核一带一区”建设,省委省政府明确提出强化对沙巴体育外围app:、佛山两个经济总量万亿元左右城市的政策支持力度。凭借改革开放以来不断积累的市场优势,加上新的政策红利,未来沙巴体育外围app:不仅会进一步巩固在珠三角核心区的城市地位,还将切实强化与沿海经济带的协同发展,主动辐射北部生态发展区,为推动国内国际“双循环”相互促进贡献沙巴体育外围app:力量。

肖亚非表示,沙巴体育外围app:将致力于营造最优综合环境,努力打造成为大湾区中最适合先进制造业生长的城市。沙巴体育外围app:有可以满足各类企业发展需要的平台载体,有灵活高效的战时体制和服务体系,同时致力于打造全中国最优的综合环境。经过近年来的努力,沙巴体育外围app:的营商环境得到了外界的充分认可,政商关系健康指数连续两年排名全国第一,这些都进一步增强了沙巴体育外围app:发展的底气和信心。

首席记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所